小松菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
冷凍しておくと便利です。
みんながつくった数 10

材料(1袋人分)

小松菜
1袋
キッチンペーパー
1〜2枚
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜はヘタを切り落とし、水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    3〜5cmの長さに切る。
  3. 3
    なるべく重ならないように、ジップロックに入れて密封し、冷凍保存する。
  4. 4
    一晩経って、よく凍った小松菜を、もみほぐるようにパラパラにする。

おいしくなるコツ

冷凍保存で1か月は持ちます。 味噌汁や炒め物には、凍ったまま使用できます。 和物の場合は、サッと茹でるかレンチンして加熱してください。

きっかけ

下処理して冷凍しておくと、調理が楽です♪

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/10/19 15:09
hamupi-ti-zuさん、こんにちは〜♪ 本当冷凍はさっと使えて便利で助かりますよね〜☘️ 便利なお役立ちレシピありがとうございます _(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_
Anoa
Anoaさん、こんにちは~♪いつもレポートありがとうございます♡冷凍ほんと便利ですよねぇ♪
2022/11/16 16:42
ざっくり切ってみました。 このまま冷凍にしますね(^_^)
calendar
calendarさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

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