小松菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

小松菜の冷凍保存方法
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍しておくと便利です。

材料(1袋人分)

  • 小松菜 1袋
  • キッチンペーパー 1〜2枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを切り落とし、水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 3〜5cmの長さに切る。
  3. 3 なるべく重ならないように、ジップロックに入れて密封し、冷凍保存する。
  4. 4 一晩経って、よく凍った小松菜を、もみほぐるようにパラパラにする。

きっかけ

下処理して冷凍しておくと、調理が楽です♪

おいしくなるコツ

冷凍保存で1か月は持ちます。 味噌汁や炒め物には、凍ったまま使用できます。 和物の場合は、サッと茹でるかレンチンして加熱してください。

  • レシピID:1480022583
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/10/19 15:09
    小松菜の冷凍保存方法
    hamupi-ti-zuさん、こんにちは〜♪
    本当冷凍はさっと使えて便利で助かりますよね〜☘️
    便利なお役立ちレシピありがとうございます
    _(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_
  • calendar
    calendar
    2022/11/16 16:42
    小松菜の冷凍保存方法
    ざっくり切ってみました。
    このまま冷凍にしますね(^_^)
  • libre*
    libre*
    2022/10/24 12:50
    小松菜の冷凍保存方法
    参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/10/17 18:20
    小松菜の冷凍保存方法
    参考にしました。
    レシピありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る