小松菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 小松菜 1袋
- キッチンペーパー 1〜2枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 小松菜はヘタを切り落とし、水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 3〜5cmの長さに切る。
- 3 なるべく重ならないように、ジップロックに入れて密封し、冷凍保存する。
- 4 一晩経って、よく凍った小松菜を、もみほぐるようにパラパラにする。
きっかけ
下処理して冷凍しておくと、調理が楽です♪
おいしくなるコツ
冷凍保存で1か月は持ちます。 味噌汁や炒め物には、凍ったまま使用できます。 和物の場合は、サッと茹でるかレンチンして加熱してください。
- レシピID:1480022583
- 公開日:2022/06/19
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- カテゴリ
- 小松菜作り置き・冷凍できるおかず
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