フライパンで!中華風ひき肉となすの重ね焼き レシピ・作り方
![フライパンで!中華風ひき肉となすの重ね焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/035e4d3a2732ac61b0205c61659e77c293daa1ab.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
◎の材料を合わせよく練っておきます。
-
2
なすはヘタを取り縦1cm幅に切ります。
-
3
フライパンに手順1の肉だねを敷き詰めます。表面に小麦粉を振りかけます。(今回は26cmのフライパン使用しました)
-
4
小麦粉を振った肉だねの上になすを少し重なるように敷き詰めます。
- 5 フライパンを火にかけふたをし中火で5~6分ほど焼きます。(肉だねから油が出るので油は引かなくて大丈夫です)
-
6
裏返してふたをしさらに3分ほど焼き火を通します。
- 7 お好みで 酢醤油やからし醤油で召し上がってください。
きっかけ
1つずつなすの肉詰めを作るより簡単にと思い作りました。
おいしくなるコツ
肉だねに小麦粉をまぶしてからなすを乗せると はがれにくいです。
- レシピID:1480022538
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません