れんこんと豚肉とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
調味料は1:1:1の割合で!
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

れんこん
150〜200g
☆酢
小さじ1
☆水
ボール8分目
人参
6cm
こんにゃく
1/3枚
豚薄切り肉
4〜5枚
おろし生姜
小さじ1/2
小さじ2
○みりん・酒・醤油
各大さじ1
ごま油
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして、5分ほど☆に漬け、水洗いして水気をきる。
  2. 2
    人参とこんにゃくは短冊切りにする。
    豚肉は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒め、生姜を入れる。
  4. 4
    れんこん・人参・こんにゃくを加え、中火で野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ○を入れて炒め合わせ、ごまを振り、風味づけにごま油をかける。

おいしくなるコツ

こんにゃくは糸こんにゃくですると、切る手間が省けます。

きっかけ

ボリュームを出したくて!

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豚薄切り肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/11 18:47
蓮根と人参抜きで作りましたが、とってもおいしかったです!
うめたよす
うめたよすさん、こんばんは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2022/06/30 22:52
hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°れんこん人参こんにゃく炒め煮美味しかったです(*´∇`)ノ調味料の割合とても美味しかったです
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、いつもたくさんのレポートありがとうございます~♪美味しく食べていただいてよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする