れんこんと豚肉とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- れんこん
- 150〜200g
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆水
- ボール8分目
- 人参
- 6cm
- こんにゃく
- 1/3枚
- 豚薄切り肉
- 4〜5枚
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ2
- ○みりん・酒・醤油
- 各大さじ1
- ごま油
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
- れんこんは薄切りにして、5分ほど☆に漬け、水洗いして水気をきる。
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- 2
- 人参とこんにゃくは短冊切りにする。
豚肉は薄切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒め、生姜を入れる。
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- 4
- れんこん・人参・こんにゃくを加え、中火で野菜に火が通るまで炒める。
-
- 5
- ○を入れて炒め合わせ、ごまを振り、風味づけにごま油をかける。
おいしくなるコツ
こんにゃくは糸こんにゃくですると、切る手間が省けます。
きっかけ
ボリュームを出したくて!