カニカマと野菜の中華煮 レシピ・作り方

カニカマと野菜の中華煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある野菜で、あんかけにしました。

材料(2人分)

  • カニカマ 1パック
  • 200cc
  • 中華だし 大さじ1/2
  • 白菜 1/8個
  • カットしめじ 1袋
  • もやし 1袋
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ○片栗粉 大さじ1/2
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    ○を合わせておく。
  2. 2 中華鍋に水・ほぐしたカニカマを入れて、火にかける。
    沸騰したら中華だし・白菜・しめじを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、☆ともやしを入れて、味が馴染むまで煮る。
  4. 4 一旦火を止めて、よく溶いた○を回し入れて、再び火をつけて、とろみが出るまで混ぜながら煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

椎茸やキャベツなど、冷蔵庫にある野菜でどうぞ。

  • レシピID:1480022375
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素白菜カニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/04 19:05
    カニカマと野菜の中華煮
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る