カニカマと野菜の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
○を合わせておく。 -
2
中華鍋に水・ほぐしたカニカマを入れて、火にかける。
沸騰したら中華だし・白菜・しめじを入れて蓋をして煮る。 - 3 白菜がしんなりしたら、☆ともやしを入れて、味が馴染むまで煮る。
- 4 一旦火を止めて、よく溶いた○を回し入れて、再び火をつけて、とろみが出るまで混ぜながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素白菜カニカマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/12/04 19:05レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。