レンジで!蒸しなすの薬味ソースがけ レシピ・作り方
![レンジで!蒸しなすの薬味ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6538c53f7ed1327083d585a147ff437176bc3d04.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはへたを切り落とします。耐熱皿にいれ水を回し入れてラップをし500Wのレンジで8~10分加熱します。(時間はなすの大きさによって様子を見てください)
- 2 なすはラップをしたまま粗熱をとります。
-
3
長ネギは薄い輪切りにします。◎の調味料を合わせておきます。
-
4
なすの粗熱がとれたら 縦に4つに切り さらに縦に2本切り込みを入れます。
- 5 なすに手順3の調味料をかけ長ネギをのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/04/20 12:46レシピ使わせて頂きました。簡単に美味しく出来て嬉しいです。有り難うございました。