材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 人参
- 4cm
- カットしめじ
- 1袋
- だし汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1〜
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切る。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、厚揚げ・人参・しめじを入れて炒める。
※厚揚げの油で炒めます。
-
- 3
- 2にだし汁を入れて、沸騰したら☆を入れて、具材に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 溶き卵を回しかけ、卵に火が通ったら火を止める。
おいしくなるコツ
醤油の量は味見をして、加減してください。
きっかけ
厚揚げをボリュームアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません