厚揚げとしめじ炒めの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げとしめじ炒めの卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ボリュームがあってヘルシーです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 人参 4cm
  • カットしめじ 1袋
  • だし汁 200cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1〜
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、厚揚げ・人参・しめじを入れて炒める。
    ※厚揚げの油で炒めます。
  3. 3 2にだし汁を入れて、沸騰したら☆を入れて、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回しかけ、卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

厚揚げをボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

醤油の量は味見をして、加減してください。

  • レシピID:1480022309
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物卵とじしめじ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る