トマトと甘エビのちょこっとおつまみ レシピ・作り方

トマトと甘エビのちょこっとおつまみ
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
残った刺身とトマトでカルパッチョ風にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切る。
    甘エビはしっぽを取る。
    大葉は1cm角に切る。
    ※大葉は手でちぎってもオッケーです。
  2. 2 1を皿に盛り付ける。
  3. 3 ハーブソルト・レモン果汁・オリーブオイルをかけて、和えながらいただく。

きっかけ

甘エビがあったので、トマトと合わせてみました。

おいしくなるコツ

鯛やタコの刺身でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1480022256
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理甘エビプチトマト火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る