カボチャと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
えころ
えころ
カボチャは生でも冷凍でも◎
お味噌汁に入れると甘くてとっても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、だし汁を温めます。
    沸騰させると香りが飛ぶので注意して下さい。
  2. 2 薄く切ったカボチャを入れ、火が通るのを待ちます。
  3. 3 カボチャに火が通ったら、細く切った油揚げを加え、味噌を溶いたら完成です。

きっかけ

冷凍保存していたカボチャを使い切りたくて、お味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

だし汁を作る際や味噌を入れた際は、沸騰させすぎないよう気をつけて下さい。

  • レシピID:1480022248
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げかぼちゃ
えころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/24 20:05
    カボチャと油揚げの味噌汁
    えころちゃん(*´∇`)ノかぼちゃ冷凍保存の使って甘く~油揚げで旨みが加わって美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグ無理なさらないように~(*´`)
  • tamari0813
    tamari0813
    2022/04/07 21:02
    カボチャと油揚げの味噌汁
    油揚げなかったですが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る