材料(2人分)
- 〇豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 3こ
- タケノコ水煮細切り
- 100g
- 〇卵
- 1こ
- 〇酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1 1/2
- ごま油
- 大2
- にんにくチューブ
- 小1
- しょうが
- 小1
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 小1
- ☆醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 〇印をボウルに入れてよく揉みこみ、片栗粉を入れさらに揉み、置いておく
-
- 2
- タケノコは水をきり、ピーマンは種をとって細切りにする
-
- 3
- ごま油大1をフライパンに入れて熱したらピーマンとタケノコを炒める。
-
- 4
- 皿にあけてごま油大1を再度フライパンに追加して1の肉を炒める
-
- 5
- 色が変わったら野菜を戻し、ニンニクしょうがを入れてざっくり混ぜる
-
- 6
- ☆の調味料を全て入れ全体に絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
面倒なので肉は切ってませんが切った方が見た目も味も美味しいです!
きっかけ
簡単に大好きなチンジャオロースを食べたくて