魚焼きグリルでカリッと!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は フォークで両面を20回程さして1口大に切ります。
- 2 ビニール袋に鶏肉と◎の材料を入れ よく揉みます。冷蔵庫で30分程置いてください。
- 3 調味料を軽くこそぎ落とし 魚焼きグリルに並べ 弱めの中火で焼きます。
- 4 両面焼きは15分程。片面焼きは皮面を上にして8分返して7分程焼いて火を通します。お肉の大きさによって調節してください。(焦げないように様子を見ながら焼いてください)
きっかけ
子供でも食べやすいように 辛みの少ないタンドリーチキンを作りました。
おいしくなるコツ
手順2でよく揉み混んでください。
- レシピID:1480022152
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません