豆腐と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸かします。
豆腐をサイコロ状にカットし、鍋に入れます。 - 2 長ネギを斜めに薄く切り、鍋に入れます。
- 3 長ネギに火が通ったら、出汁入り味噌を溶かして、完成です。
きっかけ
冷凍していた長ネギがあったので、お味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
味噌を溶かした後や、温めなおす際は、沸騰させないよう弱火で温めて下さい。 お豆腐はお好みで絹ごしでも木綿でも美味しいです。
- レシピID:1480022078
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
2 件
長ネギたっぷりで、風邪予防にも◎