離乳食完了期 ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 5g
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は柔らかく茹でて、じゃがいもは蒸かしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは適当な大きなに切り、温めたフライパンにバターを入れてしんなりするまで炒めておきます。
-
- 3
- 鍋に材料をすべて入れて、ブレンダーでなめらかにしたら完成です。
-
- 4
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません