彩り綺麗♡にんじんとミニトマトのマリネ レシピ・作り方
![彩り綺麗♡にんじんとミニトマトのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7600e9d2f76acc9fed78ccc27ce75febece1d628.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![にゃんころもち子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b52d8f4d8eb1ec74d8c7336f207d330b45d994.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、繊維に沿って千切り。スライサーだと早くてキレイ。
□をカップに合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で2分ほどにんじんを炒める。
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3
合わせておいた□を加えて、お好みの固さになるまで炒め煮にする。
-
4
火から下ろし、そのまま冷ます。
冷ましている間に
ミニトマトは半分に切る。 -
5
パセリはよく洗って水気を切る。
(ペーパーで水気を取る)
葉を茎から外し、ボールに入れてそのままキッチンハサミでジャキジャキ。
※まな板でみじん切りでもOK -
6
にんじんの粗熱が取れたらパセリ・ミニトマトを加えてよく和える。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしたら出来上がり♪
器に盛り、ブラックペッパーを振ってどうぞ。
きっかけ
生の人参も嫌いではないのですが、体質的に生野菜があまり得意ではないので炒めてマリネにしています^^;
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしたほうが味が馴染んで食べやすいです。冷やす時間がない場合でも、最低10分ほど置いたほうが良いです。(出来立てだと、酸味・パセリのクセを強く感じるかもしれません) 冷やす時間は調理時間に含めていませんm(_ _)m
- レシピID:1480022053
- 公開日:2022/05/04
関連情報
- 料理名
- にんじんとミニトマトのマリネ
![にゃんころもち子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b52d8f4d8eb1ec74d8c7336f207d330b45d994.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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