大葉&キムチ添え白身魚フライのホットサンド レシピ・作り方

大葉&キムチ添え白身魚フライのホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
白身魚フライに細切り大葉とキムチ、スライスチーズを挟んでホットサンドにしました。淡白な白身魚に香りの強い大葉とキムチが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚フライを刺身のように斜めそぎ切りにする。大葉は縦に包丁を入れ左右二等分に切り、細切りにする。スーパーの惣菜フライには肉厚でふんわりしている鱈を使用されることが多いようです。
  2. 2 食パンの具材を挟む面にマーガリンを塗り、白身魚フライ・大葉・キムチを乗せる。
  3. 3 マヨネーズをかけてスライスチーズを被せ、片面にマーガリンを塗った食パンで挟む。
  4. 4 ホットサンドメーカーにセットして焼き上がれば完成。

きっかけ

白身魚フライが美味しいので。

おいしくなるコツ

ホットサンドメーカーにより食パンの中央で分断されるので白身魚フライが挟まれないように中央を避けて配置してください。

  • レシピID:1480021948
  • 公開日:2022/03/01
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カテゴリ
ホットサンドフライしそ・大葉キムチ
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