キャベツの芯も使って甘み増し炒飯 レシピ・作り方
![キャベツの芯も使って甘み増し炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b5206fbcf595c85e25bd17ec520f7878a61bcd6.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめの一口大にちぎる。(芯は爪を立てて2cmに割る)
- 2 フライパンに油を入れキャベツの芯を中火で1分炒め、玉ねぎを加えたら玉ねぎがしんなりするまで2分炒める。
- 3 ご飯・キャベツの葉・玉子・マヨネーズ・中華調味料味覇・塩胡椒を加え、玉子を絡めながらご飯を解し2-3分炒め合わせる。
- 4 全体が馴染んでパラパラに近づいたら高菜漬けを加え、鍋肌に醤油を流し込んだら1分混ぜ合わせて完成。
きっかけ
キャベツを1玉買ったので消費したかった。
おいしくなるコツ
キャベツは包丁で切るよりも手で割いた方が個人的に好きです。ご飯と玉子を入れたら玉子が固まらないうちに手早くお米にコーティングしてください。
- レシピID:1480021870
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません