ピリッと!こしょうたっぷりスパイシー豚肉炒め レシピ・作り方

ピリッと!こしょうたっぷりスパイシー豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
ガッツリと食べたい時に、スパイシーな豚肉の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚肩かたまり肉 400g
  • もやし 1袋
  • ◎塩 小さじ半分
  • ◎粗びきこしょう 小さじ半分
  • ◎にんにくすりおろし 1片分
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎白ごま 大さじ1
  • サラダ油(焼き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩かたまり肉は2cmの棒状に切ります。モヤシはサッと水洗いをします。
  2. 2 手順1の豚肩かたまり肉に◎の材料をよく揉み混み10分程おきます。(もっと時間をおくとさらに味が染みます)
  3. 3 フライパンに油をひき手順2の豚肉を中火で片面2分位ずつ焦げ付かないように焼いていきます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら(油がたくさん出ているようならば拭き取ってください)モヤシを加え30秒程炒めて出来上がりです。

きっかけ

ガッツリと食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

こしょうが多いかなと思う方は こしょうを減らしてにんにくを少し増やしてください。

  • レシピID:1480021697
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ビールに合うおつまみその他の豚肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る