ピリッと!こしょうたっぷりスパイシー豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩かたまり肉は2cmの棒状に切ります。モヤシはサッと水洗いをします。
- 2 手順1の豚肩かたまり肉に◎の材料をよく揉み混み10分程おきます。(もっと時間をおくとさらに味が染みます)
- 3 フライパンに油をひき手順2の豚肉を中火で片面2分位ずつ焦げ付かないように焼いていきます。
- 4 豚肉に火が通ったら(油がたくさん出ているようならば拭き取ってください)モヤシを加え30秒程炒めて出来上がりです。
きっかけ
ガッツリと食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
こしょうが多いかなと思う方は こしょうを減らしてにんにくを少し増やしてください。
- レシピID:1480021697
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません