簡単に作れる!豚平焼き レシピ・作り方

簡単に作れる!豚平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
pattsun
pattsun
豚肉と卵、もやしキャベツがあれば作れるシンプルな材料の豚平焼きです。
ご飯との相性も抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、豚肉は幅5cmの長さに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 今回使用した卵です。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をしき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったらもやし、キャベツも加え塩、胡椒で味付けをして炒める。
  4. 4 十分に炒まったら2をお皿にあけ、フライパンにサラダ油大さじ1をしく。
    そこに溶き卵を流し入れ、焼きすぎないように火を通していく。
  5. 5 炒めた2の上に3の卵をかぶせるように乗せ、お好みソース、マヨネーズを線状にかける。
    かつおぶし、青のりを適量かけて完成。

きっかけ

リモートワークの昼飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟より気持ち焼くぐらいの焼き加減がちょうど良いと思います。 ソース、マヨネーズはお好みの量をかけて下さい。

  • レシピID:1480021617
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)もやし豚バラ肉
pattsun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る