作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるみ15分程置きます。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐を手で崩しながら入れ豚ひき肉と長ネギと◎の材料を入れよく練ります。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき 手順2の肉だねを4等分にして焼きます。(中までしっかりと火を通してください)
-
- 4
-
- 焼き上がったらお皿に移します。
-
- 5
-
- フライパンをきれいにし ★の材料を混ぜ合わせ 火にかけます。沸騰したら☆を合わせた水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます。(しっかりと火を通してください。冷めてもとろみが続きます)
-
- 6
- ハンバーグに餡をかけ長ネギを飾り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
手順2でよく練って豆腐と豚ひき肉を合わせてください。
きっかけ
和風のハンバーグが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません