ブロッコリーとカニカマの中華あじ レシピ・作り方

ブロッコリーとカニカマの中華あじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
フライパンで簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、小房に分けたブロッコリーと、ほぐしたカニカマを入れ、鶏ガラスープと水を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火で、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ☆を入れて、2〜3分煮込み火を止める。
  4. 4 3に水溶き片栗粉をゆっくりと回しかけ、ざっくりと混ぜて火をつける。
  5. 5 とろみがついたら、ごま油を回しかける。

きっかけ

カニカマ消費に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 鶏ガラスープや塩で調節してください。

  • レシピID:1480021575
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/02 18:29
    ブロッコリーとカニカマの中華あじ
    hamupi-ti-zuさん♪ちくわで作りました✧˖°中華味付けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る