ブロッコリーとカニカマの中華あじ レシピ・作り方
![ブロッコリーとカニカマの中華あじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3132641abb3a712e1b74913992e4804bd81472d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに、小房に分けたブロッコリーと、ほぐしたカニカマを入れ、鶏ガラスープと水を入れて蓋をして火にかける。
- 2 沸騰したら弱火で、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ☆を入れて、2〜3分煮込み火を止める。
- 4 3に水溶き片栗粉をゆっくりと回しかけ、ざっくりと混ぜて火をつける。
- 5 とろみがついたら、ごま油を回しかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/02 18:29hamupi-ti-zuさん♪ちくわで作りました✧˖°中華味付けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*