サッパリ!白菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴはよく洗い 芯と種を取り 皮つきのまま8等分にし薄切りに。
白菜は1度縦に切りさらに横に細切りにします。 - 2 ボウルに◎の材料を入れ混ぜます。オリーブ油を入れよく混ぜます。少し とろみがついた感じになります。
- 3 手順2のドレッシングに白菜を入れ 混ぜ合わせます。
- 4 リンゴを入れ 軽く合わせます。すぐに食べるとシャキシャキ。時間を置くとしんなりとしたサラダになります。
きっかけ
リンゴがあまり美味しくなかったので サラダにしました。
おいしくなるコツ
オリーブ油は最後に入れてよく混ぜてください。
- レシピID:1480021506
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません