離乳食完了期 大根の葉とさつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 200g
- 水 250g
- 大根の葉 400g
- コンソメ 1g
作り方
- 1 さつまいもは皮が厚めの部分を剥いて、水と一緒に電気圧力鍋に入れます。
- 2 大根の葉はよく洗って汚れを落とし、1cm程度に短く切って圧力鍋に入れます。
- 3 コンソメを上からかけて、加圧時間15分で加圧します。
- 4 終わったらブレンダーで細かくして完成です。
-
5
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません