離乳食完了期 大根の葉とさつまいものポタージュ レシピ・作り方

離乳食完了期 大根の葉とさつまいものポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
最近緑の野菜を少しずつ嫌がるようになってきたので、さつまいもと混ぜて誤魔化してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮が厚めの部分を剥いて、水と一緒に電気圧力鍋に入れます。
  2. 2 大根の葉はよく洗って汚れを落とし、1cm程度に短く切って圧力鍋に入れます。
  3. 3 コンソメを上からかけて、加圧時間15分で加圧します。
  4. 4 終わったらブレンダーで細かくして完成です。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021479
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根コーンスープ・ポタージュ離乳食完了期(12ヶ月以降)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る