コチュジャンで!鳥むね肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは 斜め切りにします。
-
- 2
-
- とり肉は 1口大のそぎ切りにします。
-
- 3
-
- ビニール袋にとり肉とマヨネーズを入れ揉みます。5分程置きます。
-
- 4
-
- とり肉を入れた袋に小麦粉を入れ振ります。(揉まないでください)
-
- 5
-
- フライパンを火にかけ ごま油をひき中火でとり肉に焼き目をつけます。少し焦げ目がついた所で◎の調味料を入れます。(煮るので火が通ってなくて大丈夫です。焼きすぎるとパサパサになります)
-
- 6
-
- 沸騰したら とり肉を返しながら 3分程煮て火を通します。とろみが出てきます。
塩を入れ味を整えます。長ネギを入れ しんなりとしたら出来上がりです。
-
- 7
- ピリ辛が好きな方は ラー油を回しかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
手順5の焼くところで火を通し過ぎないようにしてください。その後に煮るのでそこで火を通します。火を通しすぎるとパサパサで固くなります。
きっかけ
お手軽な鳥むね肉を柔らかく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません