とろーり!ひき肉とチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンを火にかけひき肉 玉ねぎを入れて炒めます。(ひき肉から油が出るので炒め用の油はいらないです)
-
3
火が通ったら ◎の材料を入れます。(油が沢山出ているようなら 調味料を入れる前に拭き取ってください)
フライパンから取り出しておきます。 - 4 卵をしっかりと溶き★の材料を入れます。
-
5
フライパンに油をひき 火にかけ油が熱くなったら 中火で 卵の半量を入れ 広げます。すぐに弱火にし 肉だねとチーズの半量をのせて包みます。
全部で2つオムレツを作ります。
きっかけ
手軽にオムレツを食べたくて作りました。中身の材料は ひき肉と玉ねぎとチーズだけですが美味しいです。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンの方が 卵が破けずに焼けます。
- レシピID:1480021309
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません