とろーり!ひき肉とチーズのオムレツ レシピ・作り方

とろーり!ひき肉とチーズのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
具にしっかりと味つけすることで 何もつけずにそのまま召し上がってください。

材料(2人分)

  • 3個
  • 合いひき肉 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎こしょう 適量
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★こしょう 適量
  • ★牛乳 大さじ1
  • 油(卵焼く用) 大さじ半分×2
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけひき肉 玉ねぎを入れて炒めます。(ひき肉から油が出るので炒め用の油はいらないです)
  3. 3 火が通ったら ◎の材料を入れます。(油が沢山出ているようなら 調味料を入れる前に拭き取ってください)
    フライパンから取り出しておきます。
  4. 4 卵をしっかりと溶き★の材料を入れます。
  5. 5 フライパンに油をひき 火にかけ油が熱くなったら 中火で 卵の半量を入れ 広げます。すぐに弱火にし 肉だねとチーズの半量をのせて包みます。
    全部で2つオムレツを作ります。

きっかけ

手軽にオムレツを食べたくて作りました。中身の材料は ひき肉と玉ねぎとチーズだけですが美味しいです。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンの方が 卵が破けずに焼けます。

  • レシピID:1480021309
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る