アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
しっかりと味つけした煮物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋
2個
人参
2分の1本
れんこん
小1節
ゴボウ
5分の1本
さつま揚げ
3枚
◎水
1カップ
◎だしの素
小さじ1
◎砂糖
大さじ2
★酒
大さじ3
★しょうゆ
大さじ1と半分
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋 人参 れんこんは皮をむき 1口大の乱切り
    ゴボウは皮をこそぎ取り1cm程の斜め切り
    さつま揚げは3等分にします。
  2. 2
    里芋とれんこんは 水でサッと洗い ヌメリを取ります。(里芋をサッと洗うことで吹きこぼれを防ぎます)
  3. 3
    ◎の材料と野菜類さつま揚げを鍋に入れ火にかけます。
    沸騰したら中火で10分程煮ます。
  4. 4
    ★の調味料を加え 再び沸騰したら中火弱で煮汁が少なくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

4の手順でしっかりと味をつけてください。

きっかけ

野菜たっぷりのお総菜を食べたくて作りました。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/07 18:53
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ
参考にしていただきありがとうございます♪
2021/12/03 13:52
ちょっとだけ欲しかったので簡単に出来ました
hana 41
参考にしていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする