あったまる〜!お鍋で豚肉と白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
鍋のまま熱々でいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

白菜(大)
1/4個
豚薄切り肉
1パック
☆水
300cc
☆ほんだし
小さじ1/2〜1
☆おろし生姜
小さじ1
☆醤油
50cc

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    IH対応の鍋に白菜を薄く敷き詰め、その上に豚肉を広げる。
  3. 3
    2の手順を繰り返し、ミルフィーユ状に重ねていく。
  4. 4
    ☆を入れて蓋をして、強火にかける。
    沸騰したら火を弱め、10分程煮る。
  5. 5
    卓上IHに乗せて、熱々でいただく。

おいしくなるコツ

えのきやしめじを入れても、美味しいです。 土鍋でもオッケーです。

きっかけ

温かいものが食べたくて。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/09 19:49
hamupi-ti-zuさん♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡家族の皆様に喜んでいただけて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする