脂の乗ったサーモントラウト(スライス)漬け丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小さな耐熱容器に●の調味料を入れレンジで1分半加熱して冷ましておく。冷めたらサーモンを10分浸けておく。
- 2 ご飯にまろやか酢を加えてシャモジでざっくり混ぜ合わせて粗熱を取りながら味を均一にする。
-
3
器にご飯を盛ってサーモンを広げて乗せたらサーモン漬け汁をお好み量ふりかけて刻み青じそをトッピングすれば完成。
きっかけ
サーモントラウト(スライス)が美味しそうだった。
おいしくなるコツ
サーモンを漬けるので多めの漬け汁です。サーモン漬け汁にはサーモンの脂が染み出しているのでサーモン&ご飯にかけていただきました。ご飯に漬け汁をかけない方は調味料の分量を少なくしてください。
- レシピID:1480021296
- 公開日:2021/11/30
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