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鶏肉と筍とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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がわっち☆
鶏肉に片栗粉をつける事で ジューシーになり とろみが出て 美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
筍水煮
1袋(小さめ)
こんにゃく(あく抜き不要)
小1袋(100g)
◎水
1カップ
◎顆粒だし
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は1口の大きさに切り 片栗粉をまぶします。
    筍とこんにゃくも食べやすい大きさに切ってください。
    筍は切ってから 水洗いしてください。
  2. 2
    鍋に◎の調味料と筍とこんにゃくを入れ 火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら鶏肉を入れ 落し蓋をし 煮汁が3分の1位になるまで煮ます。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすことで とろみが出て 出汁と絡みます。

きっかけ

筍の煮物にボリュームを出したくて 鶏肉を入れてみました。

公開日:2021/11/28

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カテゴリ
たけのこ

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