おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏肉と筍とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
がわっち☆
鶏肉に片栗粉をつける事で ジューシーになり とろみが出て 美味しいです。
材料(2人分)
鶏もも肉
150g
筍水煮
1袋(小さめ)
こんにゃく(あく抜き不要)
小1袋(100g)
◎水
1カップ
◎顆粒だし
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏肉は1口の大きさに切り 片栗粉をまぶします。
筍とこんにゃくも食べやすい大きさに切ってください。
筍は切ってから 水洗いしてください。
2
鍋に◎の調味料と筍とこんにゃくを入れ 火にかけます。
3
沸騰してきたら鶏肉を入れ 落し蓋をし 煮汁が3分の1位になるまで煮ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすことで とろみが出て 出汁と絡みます。
きっかけ
筍の煮物にボリュームを出したくて 鶏肉を入れてみました。
公開日:2021/11/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
がわっち☆
家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
5
位
破竹と油揚げの煮物
6
位
山菜グラタン
7
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
8
位
真竹のアク抜き
9
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
10
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする