離乳食完了期 蕪の葉人参魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

離乳食完了期 蕪の葉人参魚肉ソーセージのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
魚肉ソーセージは塩分が強いので、少なめに入れています。お野菜たっぷり、卵とご飯も入っていて便利な離乳食です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉・人参・魚肉ソーセージは細かく切っておきます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、少し溶け始めたら切っておいた具を炒めます。
  3. 3 器にご飯と卵入れて、ご飯の周りがコーティングされるようによく混ぜます。
  4. 4 炒めておいた具材にお米を足して、よく炒めます。
  5. 5 最後に醤油を回し入れて、生焼けの部分がなくなったら完成です。
    固そうな場合、少しお湯を足して調整してください。
  6. 6 離乳食レシピ更新中!
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きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021259
  • 公開日:2021/11/29
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にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)ソーセージ・ウインナーその他のチャーハンアレンジチャーハン
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