こんにゃくとひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくとひき肉の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
余りがちなこんにゃくも沢山食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを切ります。今回は薄めの三角形に切りました。(あく抜きが必要な場合は熱湯をかけてください)
  2. 2 フライパンに火をかけこんにゃくを空いりします。少し白っぽくなってきたら ひき肉を入れ さらに炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら ◎の調味料を入れ 水分がなくなるまで煮ます。

きっかけ

余りがちなこんにゃくを使いきりたく考えました。

おいしくなるコツ

こんにゃくだけでも美味しいですが 豚の脂が入ることでコクが出ます。

  • レシピID:1480021247
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2022/12/25 08:16
    こんにゃくとひき肉の甘辛煮
    家にある材料で簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る