チーズカレー味で簡単♪鶏胸肉のおかず☆ レシピ・作り方
![チーズカレー味で簡単♪鶏胸肉のおかず☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5d9a3168c48043007dbc3185657a2b47b71a253.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒、料理酒をまぶし、小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油とニンニクスライスを入れ、弱火で香りが出るまで温め、鶏胸肉を火が通るまで5分程焼く。
- 3 焼いた鶏胸肉をボールに入れ、とろけるチーズ、ケチャップ、醤油の順に入れ、その都度合えれば、出来上がり。
きっかけ
いつもは、右側のマヨネーズチリソースで味付けするのですが、たまには違った味も、、!と作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を焼くときには、最初の1、2分ほど中火、後は弱火だと固くなりすぎません。
- レシピID:1480021220
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません