離乳食完了期 さつまいものポタージュ レシピ・作り方

離乳食完了期 さつまいものポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
少し便秘気味だったので、お通じが良くなるようにお芋メニューにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮の固そうな部分を削っておきます。
  2. 2 電気圧力鍋にさつまいもと水を入れて、加圧15分で蒸します。
  3. 3 蒸し終わったら牛乳を足して、ブレンダーで滑らかにします。
  4. 4 器によそって、パセリを振ったら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021202
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置き・冷凍できるおかず離乳食完了期(12ヶ月以降)コーンスープ・ポタージュ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る