ツナとはるさめのサラダ レシピ・作り方

ツナとはるさめのサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
腸活に!

材料(2人分)

  • 乾燥はるさめ 15g
  • 冷凍むき枝豆 大さじ2
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ツナ缶 1缶
  • ハーブソルト 2〜3振り
  • ごまドレッシング(市販) 2回し
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量外のお湯を沸かし、はるさめを表示通りの時間茹でる。
  2. 2 ザルに枝豆とコーンを入れて、1の鍋に入れ、サッと火を通し水気をきっておく。
  3. 3 茹で上がったはるさめをザルに入れて、流水でよく洗い、しっかり水気を切る。
  4. 4 はるさめは食べやすい長さに切り、枝豆とコーンと共にボールに入れる。
  5. 5 4にハーブソルトとツナ缶をオイルごと入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り、ごまドレッシングとブラックペッパーをかける。

きっかけ

腸活に作りました。

おいしくなるコツ

はるさめは水気をしっかりきってください。

  • レシピID:1480021166
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ枝豆ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2022/07/01 12:57
    ツナとはるさめのサラダ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る