ツナとはるさめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥はるさめ 15g
- 冷凍むき枝豆 大さじ2
- 冷凍コーン 大さじ2
- ツナ缶 1缶
- ハーブソルト 2〜3振り
- ごまドレッシング(市販) 2回し
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋に分量外のお湯を沸かし、はるさめを表示通りの時間茹でる。
- 2 ザルに枝豆とコーンを入れて、1の鍋に入れ、サッと火を通し水気をきっておく。
- 3 茹で上がったはるさめをザルに入れて、流水でよく洗い、しっかり水気を切る。
- 4 はるさめは食べやすい長さに切り、枝豆とコーンと共にボールに入れる。
- 5 4にハーブソルトとツナ缶をオイルごと入れて混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛り、ごまドレッシングとブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2022/07/01 12:57美味しく作ることが出来ました。