材料(5人分)
- 千切り大根 乾燥
- ふたつかみ
- 人参
- 1本
- お揚げ
- 1枚
- 輪切り唐辛子
- ふたつかみ
- 水
- 600ml
- 醤油
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 味の素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、お揚げをほそくきる。人参を水にさらす
-
- 2
- 千切り大根を水で戻ししっかり絞る
-
- 3
- 鍋に水、醤油、みりん、酒をいれて一煮立ちさせる
-
- 4
- 千切り大根、人参をいれ中火で10分加熱する
-
- 5
- お揚げをくわえて汁気が少なくなるまで加熱して味の素、唐辛子をくわえて混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません