アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onion
簡単です

材料(5人分)

千切り大根 乾燥
ふたつかみ
人参
1本
お揚げ
1枚
輪切り唐辛子
ふたつかみ
600ml
醤油
大さじ5
大さじ2
みりん
大さじ2
味の素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、お揚げをほそくきる。人参を水にさらす
  2. 2
    千切り大根を水で戻ししっかり絞る
  3. 3
    鍋に水、醤油、みりん、酒をいれて一煮立ちさせる
  4. 4
    千切り大根、人参をいれ中火で10分加熱する
  5. 5
    お揚げをくわえて汁気が少なくなるまで加熱して味の素、唐辛子をくわえて混ぜ合わせて完成

きっかけ

付け合わせに

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

onion よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする