半熟卵うどん レシピ・作り方

半熟卵うどん
  • 約15分
onion
onion
簡単です

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1こ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • a水 300ml
  • a和風顆粒だし 小さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aみりん 小さじ2
  • a酒 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にaをいれ一煮立ちさせる
  2. 2 卵をいれて半熟になるまで加熱する
  3. 3 卵を割らないようにうどんをいれてほぐしてネギをかけて完成

きっかけ

間食に

  • レシピID:1480021037
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る