簡単!山芋の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 太めのもの15cm
- 醤油 大さじ1
- かんたん酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 山芋の皮をむき、3〜4mmほどの厚さに切る。
- 2 ポリ袋に切った山芋と調味料をすべて入れ、調味料が全体に行き渡るように軽くもむ。
- 3 冷蔵後に入れて一晩おけば出来上がり!
きっかけ
山芋のお漬物が好きなので、簡単に作れるように考えました。
おいしくなるコツ
醤油を出汁醤油に変えるのもアリかなと思います。 少し塩分控えめな味なので濃いめが好きな人は醤油の量を増やしてみてください。
- レシピID:1480021034
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません