【簡単】電子レンジで!茶碗蒸し風 レシピ・作り方

【簡単】電子レンジで!茶碗蒸し風
  • 約15分
  • 100円以下
料理-tukuro-
料理-tukuro-
温かい料理が恋しくなる季節に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、みりん、醤油を入れ一煮立ちさせたら干し椎茸のいしづきを取り除き傘を手でちぎり入れ、火を切り冷ましておく。
  2. 2 器に鶏モモ肉を1cm角程に調理バサミを使ってカット。
  3. 3 ほうれん草は根本をよく洗い、気になる方は軸を落とし、3cm程にカット。
  4. 4 鍋の汁が冷めたら溶いた卵を流し入れ、泡立たないよう混ぜる。
  5. 5 具材の入った器に卵液を入れ、具が分散するよう軽く混ぜ合わす。
  6. 6 600Wの電子レンジで8分程加熱して完成!
    (加熱時間は調節して下さい)

きっかけ

簡単な具沢山茶碗蒸し風料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は調理バサミで切ると余分な脂肪を取り除きやすいのでオススメです。

  • レシピID:1480020966
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)ほうれん草
関連キーワード
茶碗蒸し レシピ 卵 レシピ ほうれん草 レシピ 鶏モモ肉 レシピ
料理名
茶碗蒸し風料理
料理-tukuro-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る