【ドレッシング無し】我が家のサラダ レシピ・作り方

【ドレッシング無し】我が家のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
料理-tukuro-
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健康を意識したサラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは極力薄い斜め切りにする。
  2. 2 玉ねぎも極力薄く縦にきり、砂糖を全体にまぶし、玉ねぎの水分が出てきたらザルに入れ砂糖を流水で洗い流す。
  3. 3 レタスを手で一口大にちぎり、玉ねぎ、セロリを入れ、水を具材が浸るまで注ぎ、氷を10粒程入れて冷やしておく。
  4. 4 リンゴは皮を剥き4/1等分に切り、種の部分を三角に切り落とし計縦8等分にし、横向きにして5㎜程に切る。(リンゴの数はお好みで)
  5. 5 ザルで水を切り、リンゴをのせたら完成!

きっかけ

ドレッシング無しで、食材を口の中で味を混ぜると丁度良い味になります。 (個人差はあるのかもしれません)

おいしくなるコツ

おかずを作る時に最初にサラダを作り、氷水に浸す時間、水を切る時間を適当に作ります。 (氷水10分、水切り10分など。)

  • レシピID:1480020964
  • 公開日:2021/10/23
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カテゴリ
レタス夕食の献立(晩御飯)りんご玉ねぎ
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サラダ レシピ 夕飯 レシピ レタス レシピ リンゴ レシピ
料理名
リンゴサラダ
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