【ドレッシング無し】我が家のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは極力薄い斜め切りにする。
- 2 玉ねぎも極力薄く縦にきり、砂糖を全体にまぶし、玉ねぎの水分が出てきたらザルに入れ砂糖を流水で洗い流す。
- 3 レタスを手で一口大にちぎり、玉ねぎ、セロリを入れ、水を具材が浸るまで注ぎ、氷を10粒程入れて冷やしておく。
- 4 リンゴは皮を剥き4/1等分に切り、種の部分を三角に切り落とし計縦8等分にし、横向きにして5㎜程に切る。(リンゴの数はお好みで)
- 5 ザルで水を切り、リンゴをのせたら完成!
きっかけ
ドレッシング無しで、食材を口の中で味を混ぜると丁度良い味になります。 (個人差はあるのかもしれません)
おいしくなるコツ
おかずを作る時に最初にサラダを作り、氷水に浸す時間、水を切る時間を適当に作ります。 (氷水10分、水切り10分など。)
- レシピID:1480020964
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- レタス夕食の献立(晩御飯)りんご玉ねぎ
- 料理名
- リンゴサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません