【小腹がすいた時に】簡単!ニンニク風味やきそば レシピ・作り方

【小腹がすいた時に】簡単!ニンニク風味やきそば
  • 約10分
  • 100円以下
料理-tukuro-
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簡単朝食・昼食・間食などにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは極力薄く切り、唐辛子は2、3㎜の輪切り、ベーコンも2、3㎜幅に切り、ほうれん草は軸を落とし4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子、ベーコンを加え中火で加熱する。
  3. 3 具材がパチパチいってきたら、やきそば麺を加えほぐし炒める。
  4. 4 麺がほぐれたらほうれん草を加え炒める。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、溶いた卵をフライパンの半分空けた部分に投入し麺と絡めるように炒め、炒り卵状になったら火を止め塩コショウを軽く振って完成!

きっかけ

小腹がすいた時のお手軽間食。 お腹を膨らませたい方はほうれん草を少々増やして下さい。

おいしくなるコツ

卵は沢山あるので入れましたが、無くても大丈夫です。

  • レシピID:1480020961
  • 公開日:2021/10/23
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カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子ほうれん草炒り卵
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料理名
ニンニク風味やきそば
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