その名も食材まるごと鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に半分の白だしスープをいれて白菜お肉に火がとおるまで水気が少なくなったら長ネギスライスしたのと出汁をたす
-
2
最後にスライスした柑橘類を鍋にいれて完成
今日は我が家では自宅でできたレモンを入れました
きっかけ
白菜と柑橘系でビタミンUpで何より簡単に作れるから
おいしくなるコツ
白菜は水分が多いので中火から弱火で少なめの出汁をいれて火を通すのがポイント 家ではお好みで食べるときにブラックペッパーをかけたり、七味をかけたりして食べています。
- レシピID:1480020939
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません