時短!簡単!栄養たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱と人参は皮をむき、ざく切りする。
小松菜もざく切りする。
-
- 2
- フードプロセッサーに玉葱、人参、小松菜を入れて細かくなるまで撹拌する。
-
- 3
- 油からを熱したフライパンで鶏ひき肉を炒める。
-
- 4
- 3に2を加え、さらに炒める。
-
- 5
- 4にカレールウを加えて中火で加熱しながら混ぜる。
-
- 6
- 器にごはんを盛り付け、5をかける。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
みずはくわえず、野菜の水分だけで作りました!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので