簡単おつまみ♡ミニトマトとインゲンのチーズソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(8cm小鉢2人分)
作り方
-
1
いんげんは分量外の塩少々を入れた湯で1分半ほど茹で、ザルに上げる(水に晒さない)。
食べやすい長さで3〜4等分に切る。
ミニトマトは半分に切る。
ベーコンは7〜8mmの短冊切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを温め、ガーリックパウダーを振り弱目の中火でカリカリ一歩手前まで焼く。
-
3
いんげんとミニトマトを加えて軽く炒め合わせ、油が回ったら塩・ブラックペッパー、半量の粉チーズを加えて中火で1分ほど炒める。
※粉チーズ・ベーコンを焦がさないようにして下さい。 -
4
火を止めて残りの粉チーズをまぶして出来上がり♪。
または器に盛ってから粉チーズを振りかけてもOKです。
きっかけ
ミニトマトの救済措置として^^; 冷蔵庫の奥に追いやられてシワシワになりがちな我が家では、ミニトマトは加熱して食べることのほうが多いかも…。
おいしくなるコツ
トマトは炒め過ぎないように(形が崩れて水分が出てきてしまいます)。 お使いになるベーコン・粉チーズの塩気に応じて調味料は加減して下さいね。お好みのハーブソルトでもOKです。
- レシピID:1480020863
- 公開日:2021/10/16
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