缶詰のシロップで、ふわふわシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 缶詰のシロップ 2缶分
作り方
- 1 シロップを大きめのタッパーに入れて、冷凍庫で冷やします。
- 2 冷凍庫で2時間程度冷やしたら一度取り出し、スプーンで表面を削るようにします。
-
3
また2時間程度冷凍庫で冷やしたら、取り出してスプーンで軽くほぐして完成です。
大きいタッパーでは場所を取るので、小さめのタッパーに移し替えても大丈夫です。 - 4 とても溶けやすいので、食べる時は食べる分だけ器に移したら素早くタッパーは冷凍後にお戻しください。
- 5 お好みに合わせて少し水で薄めたり、レモン汁を入れてさっぱりさせるのもオススメです!
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰100円以下の節約料理缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません