キャベツと豆苗の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
おつまみにもなるヘルシーなサラダです!

材料(2人分)

豆苗
1パック
キャベツ
2枚
しらす
大さじ5
木綿豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ2
りんご酢
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておく
  2. 2
    豆苗は食べやすい長さ、キャベツは千切りにする
  3. 3
    キャベツを電子レンジで加熱したら水気を切っておく
  4. 4
    豆腐を潰して塩を混ぜる
  5. 5
    豆苗、キャベツ、ごま油を混ぜる
  6. 6
    4、5、しらす、りんご酢を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐とキャベツの水切りをしっかりすると水っぽくならずに美味しくなります

きっかけ

崩し豆腐にハマってます

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単おつまみキャベツサラダ豆腐サラダとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする