つるむらさきの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
つるむらさきの美味しい食べ方です

材料(2人分)

つるむらさき
1袋
鰹節
1パック
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2〜3
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきを食べやすい長さに切ってレンジで2分加熱して水気を切る
  2. 2
    水気を切ったらごま油を混ぜる
  3. 3
    鰹節、麺つゆ、すりごま。混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

調味料を混ぜる前にごま油をまぶすと水っぽくなるのを防げます。

きっかけ

つるむらさきが好きなので

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
つるむらさき100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする