つるむらさきの鰹節和え レシピ・作り方

つるむらさきの鰹節和え
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
つるむらさきの美味しい食べ方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを食べやすい長さに切ってレンジで2分加熱して水気を切る
  2. 2 水気を切ったらごま油を混ぜる
  3. 3 鰹節、麺つゆ、すりごま。混ぜたら出来上がり

きっかけ

つるむらさきが好きなので

おいしくなるコツ

調味料を混ぜる前にごま油をまぶすと水っぽくなるのを防げます。

  • レシピID:1480020783
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る