煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ad7406b0a44214df65cac07a9a6f9806c7196e.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギを粗みじん切りにする
- 2 合挽き肉にすりおろしにんにく、塩胡椒をして粘りが出るまで良く捏ねる
- 3 2に1を入れさらによく混ぜたら4等分にわけ、形を整える
- 4 テフロン加工のフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、余分な脂をキッチンペーパーで取る
- 5 トマト缶、ブイヨンスープ、トマトケチャップ、ウスターソース、ローリエを入れて落とし蓋をして煮汁が1/4量になるまで煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/10/13 07:43美味しかったです♪