鰹風味エビフライ レシピ・作り方

鰹風味エビフライ
  • 約15分
onion
onion
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹節をミキサーで細かく刻む
  2. 2 エビの殻をむき背わたを取り除き水で洗う
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉と鰹節を混ぜ合わせたものをつける
  4. 4 フライパンに油を入れ170度にしてエビをいれキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1480020719
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉
onion
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/10/21 19:53
    鰹風味エビフライ
    おいしい味になりました!
  • 炎丸
    炎丸
    2021/10/19 16:57
    鰹風味エビフライ
    パン粉に鰹節を混ぜるとは、目から鱗でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る