豆苗としらすの崩し豆腐和え レシピ・作り方

豆苗としらすの崩し豆腐和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
シンプルな味付けで飽きずに食べれるヘルシーな和風サラダです

材料(2人分)

  • 豆苗 1株
  • しらす 大さじ5
  • 水切りをした木綿豆腐 1/2丁
  • ごま油 大さじ1
  • ねぎ塩タレ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根を落として長さを半分に切る
  2. 2 木綿豆腐をフォークなどで粗く潰しねぎ塩タレを和える
  3. 3 豆苗にごま油をまぶす
  4. 4 食べる直前に2、3、しらすを混ぜて出来上がり

きっかけ

崩し豆腐にハマっています

おいしくなるコツ

水っぽくなると美味しくないので食べる直前に和えること

  • レシピID:1480020650
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしらすその他のヘルシー食材豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る